Биокамины — советы по эксплуатации
- 30.07.2018
- 966 просмотров
Теплогенерирующее устройство, работающее на биоэтаноле, создает потрясающее по красоте окружение, непривередливо в монтаже и абсолютно безопасно, но как и любой прибор требует ухода и внимания. Даже автоматический биокамин запрещено устанавливать близко к легковоспламеняемым предметам и надолго оставлять без присмотра.
Его запрещено использовать в помещении без вентиляции, для розжига ему требуется специальная зажигалка, а при заправке нельзя допускать пролива топлива, которое должно выгореть полностью, чтобы хозяева не дышали парами спирта.
Как устроен биокамин и какие бывают разновидности?
Все устройства данного класса имеют единую принципиальную конструктивную схему, включающую:
● корпус
● топливный блок с горелкой и топливным резервуаром
● защитный экран
● панель управления (в автоматических моделях биокаминов)
Биоэтанол заливается в специальную емкость из нержавеющей стали, объем которой обычно составляет от 2 до 9 л, и поджигается. Для придания языкам пламени естественной формы горелка оснащается форсунками. Для тушения используется крышка или заслонка, перекрывающая поступление воздуха, либо автоматика. Топливный бак устроен так, чтобы не допустить проливов горючего, а одной заправки обычно хватает на несколько часов работы.
Конструкции, формы и размеры изделий столь разнообразны, что подобрать вариант под любое окружение не проблема.
По типу и месту монтажа модели различаются на следующие виды:
● уличные — предназначенные для установки вне пределов жилых помещений
● переносные (настольные) — компактные, не допускающие проливов топлива, полностью автономные устройства, нет требований к месту использования
● настенные — подвешиваемые, крепящиеся на стену
● напольные — устраиваемые на полу возле стены или посередине помещения
● встраиваемые — встроенный биокамин устанавливается в нишу или проем стены
● угловые — устанавливается в углах и на стыках стен. Вариант может быть как напольным, так и настенным
В зависимости от функциональности, режима работы, способа управления, розжига и тушения существуют следующие разновидности биокаминов:
— обычные (механические), требующие ручного управления
— автоматические биокамины, которые производятся по запатентованным технологиям, снижающим потребление, выбросы, исключающие контакт топлива с огнем, выброс продуктов горения и предоставляющие функционал дистанционного управления
Какой выбрать: настольный или напольный?
И настольный, и напольный биокамин легко вписывается в любое окружение. Оба варианта широко используются для зонирования пространства, а благодаря безопасной конструкции и небольшой температуре горения, можно устанавливать в самых разных местах.
Большей универсальностью обладает настольный вариант. Он меньше по размерам и массе, а значит, его легче перенести и переустановить. Настольный камин можно легко вынести на улицу или переместить в другое здание. Он везде будет функционален, а его эстетические качества останутся неизменными, хотя устройство проигрывает в презентабельности стационарным изделиям.
Напольный, особенно автоматический биокамин, точнее соответствует званию домашнего очага. Такую модель обычно интегрируют в интерьер. Она больше по размерам, основательнее, облицуют дорогими материалами, дополнительно украшают искусственными и даже натуральными поленьями и прочими аксессуарами. Если мобильность не важна, напольный камин однозначно предпочтительнее.
Рекомендуемые статьи для тебя:
Меня зовут Виталий и я создатель и редактор этого блога. В обычной жизни я маркетолог, но по вечерам я окунаюсь в мир дизайна и интерьера. Мы с женой создавали этот блог для вдохновения и будем ради если он вдохновит и вас. Вы можете следить за мной в Instagram (ваши подписки будут мотивировать его обновлять). Побольше красивых интерьеров всем нам!
Оставить комментарий